http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/1002
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de productos lácteos (queso blanco) en la Urbanización de Colinas de Parque Caiza, municipio Sucre, Edo. Miranda |
Authors: | Erazo, Emir Parada, José Gabriel |
Keywords: | INVESTIGACION DE MERCADO ANALISIS FINANCIERO NUEVAS EMPRESAS |
Publisher: | Universidad Monteávila |
Citation: | Erazo, E., Parada, J. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de una tienda de productos lácteos (queso blanco) en la Urbanización de Colinas de Parque Caiza, municipio Sucre, Edo. Miranda [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila. |
Abstract: | Dada la creciente demanda y escasez del producto artesanal, se propone, mediante un estudio de factibilidad la creación de una tienda de productos lácteos (queso blanco) en la Urb. Colinas de Parque Caiza, municipio Sucre en el estado Miranda. Para ello, se aplicaron técnicas de evaluación de proyectos, específicamente se realizó un estudio de mercado, lo que permitió determinar la oferta y demanda existente, sobre la base de encuestas y entrevistas aplicadas a los habitantes de la zona. Asimismo, se realizó el estudio técnico-operativo mediante el cual, se logró identificar las características del espacio físico necesario para la operación y venta del producto, así como el tipo de maquinaria a utilizar que cumpliera con los requerimientos mínimos exigidos por la normativa establecida para lograr un eficiente funcionamiento. El estudio financiero, permitió determinar el monto de inversión, la tasa de retorno y la estimación de rentabilidad del proyecto. |
URI: | http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/1002 |
Appears in Collections: | Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TEG_EPG7_2013.pdf | Trabajo de grado a texto completo | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.