Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodigital.uma.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/1350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.advisor.advisorBastidas, Gustavoes_VE
dc.advisor.advisorJustiniano Jiménez, Susana Inéses_VE
dc.contributor.authorGómez Silva, Manuel Argenis-
dc.date.accessioned2025-04-21T20:44:49Z-
dc.date.available2025-04-21T20:44:49Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationGómez Silva, M. (2023). Diseño de un modelo de negocio para el emprendimiento Cacao & Crema, ubicado en la parroquia Petare del estado Miranda, aplicando el CANVAS [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila.es_VE
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/1350-
dc.description.abstractEl presente Trabajo Especial de Grado, tiene como objetivo diseñar un modelo de negocios para un emprendimiento dedicado a la venta y comercialización de fresas con crema marca Cacao & Crema en la Parroquia Petare del Edo. Miranda. Este estudio está enmarcado bajo la metodología de un proyecto factible con un diseño de investigación de campo. Para responder al propósito de la investigación se seleccionó y empleó la herramienta de Modelo de Negocio CANVAS. Se realizó una encuesta a 120 personas, se entrevistó a un experto en la materia, y luego de aplicar estas y otras herramientas basadas en el PMBOK consideradas como buenas prácticas, se evaluaron con los datos obtenidos los aspectos endógenos y exógenos al emprendimiento necesarios para diseñar el modelo de negocio seleccionado a fin de identificarlos, definirlos y organizarlos dentro del modelo para luego cuantificarlos y comprender mejor cómo y cuánto le cuesta a Cacao & Crema crear y capturar valor. Este estudio también permitió realizar un análisis financiero; para el cual se implementaron indicadores de proyecciones de ventas que permiten conjuntamente con los otros análisis, determinar la viabilidad y beneficios futuros para el proyecto de emprendimiento. El resultado final fue un lienzo según el modelo CANVAS con una estructura fácil de comprender visualmente que refleja a través de una comparación de ingresos y gastos determinar el beneficio del emprendimiento en la actualidad y los posibles beneficios futuros, lo cual es lo requerido por el director del emprendimiento para continuar con su crecimiento y desarrollo.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherUniversidad Monteávilaes_VE
dc.subjectINICIATIVA EMPRESARIALes_VE
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_VE
dc.subjectADMINISTRACION DE PROYECTOSes_VE
dc.titleDiseño de un modelo de negocio para el emprendimiento Cacao & Crema, ubicado en la parroquia Petare del estado Miranda, aplicando el CANVASes_VE
dc.typeThesises_VE
Appears in Collections:Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEG_EPG3_2023.pdfTrabajo de grado a texto completo1.47 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.