Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.uma.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/1390
Título : Diseño de un plan educativo nutricional destinado a las personas encargadas de elaborar las comidas para las familias ubicadas en el caserío de Corralito, El Hatillo, Edo. Miranda, Venezuela, para la ONG Impaktemos
Autor : Pérez Gruber, María de Lourdes
Palabras clave : NUTRICION-ESTUDIO Y ENSEÑANZA
PROGRAMAS DE CAPACITACION
ADMINISTRACION DE PROYECTOS
Editorial : Universidad Monteávila
Citación : Pérez Gruber, M. (2024). Diseño de un plan educativo nutricional destinado a las personas encargadas de elaborar las comidas para las familias ubicadas en el caserío de Corralito, El Hatillo, Edo. Miranda, Venezuela, para la ONG Impaktemos [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila
Resumen : El presente Trabajo Especial de Grado tuvo como objetivo diseñar un plan educativo nutricional destinado a las personas encargadas de elaborar las comidas para las familias ubicadas en el caserío de Corralito ubicado en el municipio el Hatillo del estado Miranda de Venezuela para la ONG Impaktemos, con el propósito de capacitar a mujeres adultas sobre nutrición y alimentación saludable considerando las preferencias de las familias y los recursos locales. En tanto que el enfoque principal del proyecto es la prevención de enfermedades no transmisibles como la diabetes, la hipertensión y la obesidad entre los adultos de esta comunidad. Para tal fin, se realizó una investigación bajo la metodología de Marco Lógico, de tipo cualitativo; se aplicó un cuestionario a 38 adultos locales y se realizó la observación directa. Se analizó la situación en profundidad para el correcto análisis del problema, sus causas y efectos para luego generar el análisis del árbol de objetivos y árbol de acciones. Se plantearon las posibles alternativas y en el contexto de la investigación se asumieron las siguientes: el abordaje educativo y la resolución de los aspectos culturales de la problemática. Por último, la propuesta se presenta como un proyecto con perspectiva a poder ser empleada por entidades de diferente naturaleza y ser aplicable en cualquier comunidad que reconozca la importancia crucial de la educación nutricional para abordar los desafíos alimentarios y prevenir enfermedades, proporcionando herramientas para una gestión alimentaria efectiva.
URI : http://repositoriodigital.uma.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/1390
metadata.dc.advisor.advisor: Sarache, Xarifa
Odreman, Karina
Aparece en las colecciones: Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TEG_EPG24_2024.pdfTrabajo de grado a texto completo1.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.