Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/955
Title: Análisis para la creación de una PMO bajo la guía PMBOK en el Departamento de Operaciones On Air de HBO Venezuela
Authors: Montaño Gómez, Greyles
Ochoa Hoyer, Anna Carolina
Palma García, Licsileth Coromoto
Keywords: ADMINISTRACION DE PROYECTOS
EFECTIVIDAD ORGANIZACIONAL
Publisher: Universidad Monteávila
Citation: Montaño Gómez, G., Ochoa Hoyer, A., Palma García, L. (2016). Análisis para la creación de una PMO bajo la guía PMBOK en el Departamento de Operaciones On Air de HBO Venezuela [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila.
Abstract: Primeramente, este trabajo abordó la deficiencia existente en la gestión de proyectos en HBO, utilizando un diagrama causa efecto con las diez áreas de conocimiento, bajo la pregunta de si puede la creación de una Oficina de Gestión de Proyectos mejorar la eficiencia empresarial de HBO. Luego, se sistemizó la pregunta de la investigación y se definieron los objetivos específicos, cuyo logro fue el de analizar la funcionalidad de una Oficina de Gestión de Proyectos en el Departamento de Operaciones On Air de HBO bajo la guía Project Management Body of Knowledge, del Project Management Institute. En tercer lugar, la investigación fue pertinente, oportuna e importante para la mejora contínua de la empresa. Finalmente, en este primer tópico, se encontraron limitaciones como la ausencia de documentos históricos de los proyectos que se están realizando en HBO.
URI: http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/955
metadata.dc.advisor.advisor: Sarache, Xarifa
Velazco Osteicoechea, Jorge Luis
Appears in Collections:Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEG_EPG1_2016.pdfTrabajo de grado a texto completo916.49 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.