DC Field | Value | Language |
dc.advisor.advisor | Guillén Guédez, Ana Julia | es_VE |
dc.contributor.author | Maricuto Osal, Yacknalys José | - |
dc.contributor.author | Sánchez Guevara, Luz Marina | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:14:16Z | - |
dc.date.available | 2024-05-03T19:14:16Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Maricuto Osal, Y., Sánchez Guevara, L. (2016). Estudio de factibilidad para el plan de negocio de una microempresa “SaborJalu” con servicio a domicilio, orientada a la venta de entremeses gourmet para festejos, en el municipio Chacao, Caracas-Venezuela [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila. | es_VE |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/982 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la factibilidad y desarrollar el plan de negocio de una microempresa “SaborJalu” con servicio a domicilio, orientada a la venta de entremeses gourmet para festejos, en el municipio Chacao, Caracas-Venezuela. Los objetivos específicos planteados permitieron analizar el mercado y conocer la factibilidad y operatividad de la microempresa desde una óptica económica-financiera. El estudio se caracterizó por ser una investigación evaluativa, basado en un estudio de campo. Siendo la encuesta el instrumento de medición utilizado para la recolección de los datos requeridos, esto como sustento del resultado obtenido. Utilizando una muestra estratificada intencional de 66 personas ubicadas en el municipio Chacao, dichos resultados fueron fundamentados en el estudios de mercado realizado en una población limitada (71.411 habitantes). Para ellos se ejecutó un focus group que permitió identificar las tendencias de los consumidores. Posteriormente se realizó un estudio técnico, para determinar la ubicación y tamaño del proyecto. Y como punto final, se realizó una evaluación económica-financiera para determinar la rentabilidad del proyecto y finalmente aceptar o rechazar el mismo. Los resultados permitieron evidenciar la factibilidad del plan de negocio para la creación de esta empresa, debido a los márgenes de ganancia y retorno de capital de la misma. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | Universidad Monteávila | es_VE |
dc.subject | PROYECTO DE EMPRESA | es_VE |
dc.subject | INVESTIGACION DE MERCADO | es_VE |
dc.subject | ANALISIS FINANCIERO | es_VE |
dc.subject | RESTAURANTES | es_VE |
dc.title | Estudio de factibilidad para el plan de negocio de una microempresa “SaborJalu” con servicio a domicilio, orientada a la venta de entremeses gourmet para festejos, en el municipio Chacao, Caracas-Venezuela | es_VE |
dc.type | Thesis | es_VE |
Appears in Collections: | Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos
|