http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/985
Título : | Estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida |
Autor : | Vera Sosa, Claudia Mayela Vera Sosa, Reinaldo Javier |
Palabras clave : | ANALISIS FINANCIERO RESTAURANTES |
Editorial : | Universidad Monteávila |
Citación : | Vera Sosa, C., Vera Sosa, R. (2015). Estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila. |
Resumen : | Este trabajo se orientó a la evaluación a través de un estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un Restaurante-Jardin en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida, Venezuela. Con este fin, se plantearon como objetivos específicos: elaborar un estudio de mercado; estudiar los aspectos técnicos y operacionales necesarios para el funcionamiento del establecimiento y; realizar el estudio financiero, los cuales permitieron conocer la viabilidad del mismo, centrando su importancia en satisfacer la demanda de lugares de esparcimiento y venta de comida, aprovechando el crecimiento turístico de la región, ya que la oferta actual no cubre las necesidades existentes. Este estudio se presentó como un proyecto factible; dentro del enfoque cualitativo y aplicado con diseño de campo. Se realizó el levantamiento de información a través de dos instrumentos de medición: encuestas a habitantes y turistas del estado Mérida y entrevista a un gerente de otro restaurante de la zona que permitieron corroborar la información recolectada. De igual manera se hizo un tratamiento estadístico a los resultados obtenidos, que sirvieron para conocer los gustos del mercado en materia gastronómica. También se identificaron los requerimientos técnicos operacionales y los costos asociados que permitieron realizar la evaluación financiera, estos resultados fueron positivos por lo que se presenta la propuesta de crear un Restaurante-Jardin, en sector seleccionado. |
URI : | http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/985 |
metadata.dc.advisor.advisor: | Guillén Guédez, Ana Julia Martellacci Trujillo, Graciela del Valle |
Aparece en las colecciones: | Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TEG_EPG2_2015.pdf | Trabajo de grado a texto completo | 620.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.