Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/985
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.advisor.advisorGuillén Guédez, Ana Juliaes_VE
dc.advisor.advisorMartellacci Trujillo, Graciela del Vallees_VE
dc.contributor.authorVera Sosa, Claudia Mayela-
dc.contributor.authorVera Sosa, Reinaldo Javier-
dc.date.accessioned2024-05-03T20:33:31Z-
dc.date.available2024-05-03T20:33:31Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVera Sosa, C., Vera Sosa, R. (2015). Estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila.es_VE
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/985-
dc.description.abstractEste trabajo se orientó a la evaluación a través de un estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un Restaurante-Jardin en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida, Venezuela. Con este fin, se plantearon como objetivos específicos: elaborar un estudio de mercado; estudiar los aspectos técnicos y operacionales necesarios para el funcionamiento del establecimiento y; realizar el estudio financiero, los cuales permitieron conocer la viabilidad del mismo, centrando su importancia en satisfacer la demanda de lugares de esparcimiento y venta de comida, aprovechando el crecimiento turístico de la región, ya que la oferta actual no cubre las necesidades existentes. Este estudio se presentó como un proyecto factible; dentro del enfoque cualitativo y aplicado con diseño de campo. Se realizó el levantamiento de información a través de dos instrumentos de medición: encuestas a habitantes y turistas del estado Mérida y entrevista a un gerente de otro restaurante de la zona que permitieron corroborar la información recolectada. De igual manera se hizo un tratamiento estadístico a los resultados obtenidos, que sirvieron para conocer los gustos del mercado en materia gastronómica. También se identificaron los requerimientos técnicos operacionales y los costos asociados que permitieron realizar la evaluación financiera, estos resultados fueron positivos por lo que se presenta la propuesta de crear un Restaurante-Jardin, en sector seleccionado.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherUniversidad Monteávilaes_VE
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_VE
dc.subjectRESTAURANTESes_VE
dc.titleEstudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Méridaes_VE
dc.typeThesises_VE
Appears in Collections:Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TEG_EPG2_2015.pdfTrabajo de grado a texto completo620.82 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.