DC Field | Value | Language |
dc.advisor.advisor | Guillén Guédez, Ana Julia | es_VE |
dc.advisor.advisor | Martellacci Trujillo, Graciela del Valle | es_VE |
dc.contributor.author | Vera Sosa, Claudia Mayela | - |
dc.contributor.author | Vera Sosa, Reinaldo Javier | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:33:31Z | - |
dc.date.available | 2024-05-03T20:33:31Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Vera Sosa, C., Vera Sosa, R. (2015). Estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida [Trabajo de grado, Universidad Monteávila]. Repositorio de la Universidad Monteávila. | es_VE |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.uma.edu.ve/jspui/handle/123456789/985 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo se orientó a la evaluación a través de un estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un Restaurante-Jardin en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida, Venezuela. Con este fin, se plantearon como objetivos específicos: elaborar un estudio de mercado; estudiar los aspectos técnicos y operacionales necesarios para el funcionamiento del establecimiento y; realizar el estudio financiero, los cuales permitieron conocer la viabilidad del mismo, centrando su importancia en satisfacer la demanda de lugares de esparcimiento y venta de comida, aprovechando el crecimiento turístico de la región, ya que la oferta actual no cubre las necesidades existentes. Este estudio se presentó como un proyecto factible; dentro del enfoque cualitativo y aplicado con diseño de campo. Se realizó el levantamiento de información a través de dos instrumentos de medición: encuestas a habitantes y turistas del estado Mérida y entrevista a un gerente de otro restaurante de la zona que permitieron corroborar la información recolectada. De igual manera se hizo un tratamiento estadístico a los resultados obtenidos, que sirvieron para conocer los gustos del mercado en materia gastronómica. También se identificaron los requerimientos técnicos operacionales y los costos asociados que permitieron realizar la evaluación financiera, estos resultados fueron positivos por lo que se presenta la propuesta de crear un Restaurante-Jardin, en sector seleccionado. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | Universidad Monteávila | es_VE |
dc.subject | ANALISIS FINANCIERO | es_VE |
dc.subject | RESTAURANTES | es_VE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad financiera para la creación de un "restaurante- jardín", en el sector El Valle, municipio Libertador de la ciudad de Mérida | es_VE |
dc.type | Thesis | es_VE |
Appears in Collections: | Especialización en Planificación, Desarrollo y Gestión de Proyectos
|